Деревянный корпус с прозрачным окном своими руками
Отличный проект самодельного корпуса со стальным шасси и фанерной обивкой. Запах клея, стружки, лака, уникальные решения и потрясающий эффект на выходе. И хотя именно этот проект делал мастер столярного участка, профессионал, не имея под рукой даже дремеля, повторить его работу многим из вас будет несложно. Ведь для того, чтобы каждый день вместо пластика касаться дерева, можно поработать и своими руками.
Корпус "белый куб" своими руками
Идея собрать новый корпус появилась у автора на работе, когда он увидел алюминиевые профили разного сечения, фасона и размера. Конструкции из них собираются легко и просто. Для сочленения деталей применяются различные крепежи, как пластмассовые, так и металлические. Каркасы можно сделать любого размера и формы, а значит половина работы уже сделана за нас!
Подсветка передней части акустической системы Microlab B-75 / 2.0 своими руками
Акустика Microlab B-75 отличается хорошим звуком, но внеше колонки до невозможного скучны, а в темноте и вовсе теряют свои очертания. Правда, их схема подключения позволяет без лишних знаний и без специального опыта поставить светомузыку в решёточки, используя два десятка светодиодов. Вам потребуются лишь сами светодиоды, провод, изолента, клей и свои руки.
Блок питания - наружу, корпус - в поролон: делаем систему тихой своими руками
Продолжаем публиковать конкурсные материалы серии "своими руками". В этой статье автор рассказывает о, казалось бы, тривиальной задаче - сделать так, чтобы компьютер не перегревался и не шумел. Но сама реализация моддинга старого корпуса InWin 526 заставляет призадуматься - может, действительно блок питания - лишний элемент в компьютере, а лучшее средство от шума - толстый слой поролона?
Ноутбук из деталей обычного компа своими руками
Отличный способ пристроить старое компьютерное железо - сделать из него ноутбук. И пускай этот ноутбук работает только на расстоянии шнура от розетки, вы сможете не опасаться за то, что его потеряете или у вас его украдут. Оригинальная идея, и как обычно, вы сможете самостоятельно повторить модификацию самостоятельно, с минимальными вложениями денег и сил.
СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) своими руками
Стоит вам несколько раз запустить промывку головок на принтере - как придётся идти в магазин за новыми картриджами. Если расходы на старый принтер вам надоели, попробуйте самостоятельно сделать систему непрерывной подачи чернил, которая поможет в десятки раз сократить стоимость печати на струйнике. Подробное описание, в общем-то, несложного процесса.
Домашний дисковый массив RAID5 на 3.5 Тб своими руками
Автор этого материала рассказывает, как в домашних условиях создать большой сетевой диск с RAID массивом 5 уровня. Его опыт может повторить каждый из вас, даже если у вас обычный компьютерный корпус. Тем более, что в статье подробно рассказывается, как настроить загрузку системы с флэш-диска, чтобы использовать массив только под данные.
Компактный корпус с водяным охлаждением своими руками
Продолжение ранее опубликованной конкурсной статьи. Мощный процессор заставил всерьёз призадуматься об охлаждении в маленьком и тихом корпусе. Дальнейшая разработка привела к получению эффектного и уникального кастома, который служит не только украшением интерьера, но и интернет-станцией. И что важно - не перегревается!
Автоматический выключатель UPS APC Back-UPS-600I
Ещё один вариант модификации источников бесперебойного питания APC, который позволит в нужное время отключать сам UPS, чтобы, например, обесточить подключенный к нему телевизор или спутниковый ресивер после того, как компьютер закончит производить с него запись. Несложная схема позволит вам управлять питанием на один уровень выше, выключая сам UPS, когда он вам не нужен.
Home Theatre PC своими руками
Подключение джойстиков от SEGA к компьютеру и их моддинг своими руками
Если вы хотите играть в компьютер на геймпаде, особенно, если вы - поклонник старых приставочных игрушек, если для вас - купить джойстик в магазине слишком скучно и неинтересно, то вы можете подключить к ПК старые джойстики от SEGA. В этой статье автор подробно рассказывает о нехитрой модификации манипулятора и настройке его под Windows XP.